Conditions pour entrer au Panama


Que dois-je prévoir pour me rendre au Panama en tant que visiteur étranger ?

Visiteur : les documents suivants devront être présentés à l'inspecteur de la Direction de l’immigration et de la naturalisation du Ministère du Gouvernement et de la Justice :

  • Carte d'embarquement international dûment complétée
  • Carte de séjour ou visa de tourisme, autorisé selon les cas
  • Billet ou titre de transport de retour dans le pays d'origine ou de la prochaine escale.
  • Preuve de solvabilité : plus de 500 $ ou somme équivalente sur une carte de crédit, un reçu bancaire, un permis de travail ou des chèques de voyage. En outre, le montant exigé peut varier selon la nationalité du passager (Résolution 1017 bis du 22 mars 2000).
  • Passeport ou document de voyage valide pour 6 mois au moins à compter de la date d'obtention du visa ou de la carte de séjour.
  • Dans certains cas, l'agent de l'immigration pourra également vous demander le reçu de l'hôtel dans lequel vous séjournerez.


Et si je suis Panaméen ?

  • Les citoyens panaméens doivent uniquement présenter leur passeport. Si le passeport a expiré au une déclaration de perte du passeport ou la carte d'identité du passager peut être présentée.